Альфа Леди - Энциклопедия мира женщины

Модные цвета 2015

Модные цвета весна-лето 2015

Главная>>Мода и стиль

С наступлением весны оживляются темы моды, которая, как известно, не имеет границ. Модные цвета одежды, волос, лака для ногтей 2015 года – это то, что необходимо знать каждой женщине, которая желает встретить новый модный сезон во всеоружии.

Говоря о модных цветах одежды для весны и лета 2015 года, хочется отметить, что ничего радикального дизайнеры и разработчики тенденций нам не предлагают. Как обычно, основным создателем последних тенденций цветовой моды является институт Pantone. Разработчики этого института предлагают вниманию модниц 10 основных модных цветов для весны и лета 2015 года.

Как отмечают сами специалисты этого учреждения, «отличительной чертой этого сезона являются наиболее прохладные, а также мягкие оттенки цветного спектра, при том, что глубокие цвета имеют более значительную роль в качестве акцента». Если мы вспомним модные цвета 2014 года, то их отличала яркость и насыщенность оттенков.

Глядя на цветовую гамму, предлагаемую Pantone, ее можно в целом охарактеризовать как цвета воды и земли, т.к. они довольно близки к естественным природным оттенкам этих двух стихий. Как видим, естественность – отличительная тенденция 2015 года, которая нашла свое отражение и в модных цветах волос.

Это может вас заинтересовать:Типы внешности.Как определить тип внешности

Говоря откровенно, далеко не все оттенки, предлагаемые для весны и лета упомянутым выше институтом, вызывают немедленное желание приобрести что-то новое для своего гардероба, имеющее один или несколько из предложенных цветов. Говоря об ассоциациях с цветами воды и земли, возникают образы зимне-весеннего межсезонья: холодные, блекловатые и несколько скучные. Глядя на цветовую гамму весны и лета в целом, возникают ассоциации скорее с ранней весной, когда земля еще покрыта льдом и подтаявшим снегом, а не с цветением и буйством красок, которые несут поздняя весна и лето.

Разработчики этих цветов объясняют свое предложение модницам тем, что данные цветовые оттенки являются более спокойными и успокаивающими, что дает возможность уходить от повседневных стрессов и интенсивной суматошной жизни хотя бы в одежде. Что ж, возможно, такое объяснение имеет смысл.

Тем не менее, наша задача ознакомить наших читательниц с предложениями дизайнеров цвета, а что они пожелают использовать для своего модного гардероба, зависит от их вкуса. Как всегда, отметим, что выбирая вещи модных цветов, обязательно определите, подойдут ли они к вашему типу внешности.

Модные цвета весна и лето 2015 года

Ведущим цветом весны назван «Аквамарин» - светло-голубой оттенок, напоминающий цвет озерной воды. Он холодный и очень умеренный. Дизайнеры считают его способным уменьшать стресс. Рекомендуемое сочетание с другими модными цветами от Pantone – с «Обледеневшим Серым» (Glacier Gray) и «Марсала» (Marsala).

Cледующий модный цвет – оттенок голубого, оригинальное название которого можно перевести как «Подводный голубой». Оттенок вызывает асоцации с морской глубиной, цвет воды, когда вы ныряете. Название – романтичное, а цвет – достаточно прохладный, но яркий.

Разработчики предлагают сочетать его в одежде с цветами «Классический синий» и «Прозрачный зеленый» (оригинальное название Pantone Lucite® Green).

Lucite – это органическое стекло. Название цвета Lucite Green можно примерно перевести как «Прозрачный зеленый», ну, или «Зеленое стекло». Как отмечают сами разработчики цвета, он, в принципе, не такой уж и новый, периодически мода возвращается к нему. Тем не менее, он предлагается для весны-лета 2015 как модный: спокойный, прозрачный, холодный.

«Классический синий» - название говорит само за себя. Правда, классически этот цвет каждый представляет себе по-разному, кстати, как и разные дизайнеры и специалисты, разрабатывающие цветовые оттенки, дают свои названия одним и тем же цветам. В представлении Pantone классический синий цвет представлен ниже на фото. Его рекомендуют сочетать с «Подводным синим», «Прозрачным зеленым» и оттенком «Заварной крем».

«Жаренный миндаль» уравновешивает прохладу других модных цветов весны-лета 2015. Напоминает цвет загоревшей кожи, он создает комфортное тепло как признак внезапно наступившей весны и ощущения лета. Нейтральный цвет на все времена, жизненный, органичный и естественный – таким этот цвет видят его создатели. Цвет может быть использован как базовый в гардеробе. Предлагается сочетать его с цветами «Мандарин» и «Клубничный лед».

«Клубничный лед» - освежающий цвет летнего ягодного лакомства, в то же время обращен к теплу. Изысканный и чарующий, «Клубничный лед» - идеальный оттенок весны и лета 2015 года. Этот цвет создает ощущение, что вы «находитесь в розовом», лестный цвет здорового румянца.

Непосредственный и компанейский цвет «Мандарин» - оттенок оранжевого. Энергичный, но не вызывающий раздражения. Живительный цвет, достаточно сильный сам по себе, придающий оживление любому рисунку. Дружелюбный и позитивный, но имеющий характерную для него резкость, этот цвет приглашает к улыбке и веселью. Так этот цвет характеризуют его разработчики.

Однако, модный цвет 2015 года отличается, например, от цвета "Мандарин Танго", который был актуален в 2012 году, некоторой блеклостью. Модный цвет "Мандарин" 2015 - это несколько "выгоревший" вариант мандаринового оттенка оранжевого. Кстати, в большинстве статей на тему модных цветов публикуются фото с цветом именно "Мандарин Танго", а не "Мандарин". Мы же подобрали фото с образцами одежды, цвет которой соответствует оттенку Pantone для 2015 года. Рекомендуемое сочетание - с цветами "Жареный миндаль" и "Клубничный лед".

Цвет «Заварной крем» - пожалуй, самый спорный с точки зрения его эстетических и ассоциативных свойств. Однако, его разработчики считают его «изысканным и восхитительным… желтым». Сладкий и солнечный, как считают дизайнеры, «Заварной крем» является приветливым цветом, несущим мысли о приятном раслаблении и вкусной еде. Наполненный нежностью и мягким теплом, полный добрых чувств.

Сам по себе цвет заварного крема действительно вызывает мягкое и теплое чувство. Однако, оттенок, названный так разработчиками Pantone, на наш взгляд очень далек от натурального цвета любимого многими крема. Если же использовать этот цвет таким, каким он является на самом деле, то выбранное вами платье или другой элемент гардероба, действительно будет излучать тепло и мягкость, т.к. оттенок является очень женственным. Как, например, на крайнем фото справа. Pantone рекомендует сочетать этот цвет и классическим синим. Судить вам, но на наш взгляд, сочетание на любителя.

Марсала. Так называется сорт вина. В предлагаемом цвете есть оттенки красного, коричневого и едва уловимого фиолетового. Этот цвет – самый модный для сезона весны-лета 2015. Смелый, интересный и самодостаточный. В этом, пожалуй, мы согласны с его разработчиками. Цвет выглядит благородно, щедро и утонченно. Однако, насколько такой оттенок комфортен для лета, - дело индивидуальное. На наш взгляд, этот цвет в большей степени подходит для осени и зимы. Рекомендуют сочетать с цветом «Аквамарин».

«Обледеневший серый» - название говорит само о себе. Холодный, прозрачный цвет. Выглядит благородно и гламурно. Цвет скромный и спокойный, хорош для базового цвета, которые необходимо оттенять другими. Как говорят сами разработчики, этот цвет в большей степени подходит для мужской моды, чем для женской. Что ж, цвет достаточно хорош, но серый летом? Рекомендуется сочетать с цветом «Аквамарин». Сочетаемо, но очень холодно.

К счастью, в моде на цвета нет монополии. Pantone хоть и является авторитетным учреждением для дизайнеров всего мира, но не единственным источником модных цветов.

На подиумах модных показов дизайнеры предлагают свои цветовые разработки, и которые, на наш взгляд, больше подходят для сезона весна-лето.

1. Яркий и насыщенный синий цвет "Электрик", бледно-сиреневый цвет «Лаванда».

2. Три оттенка зеленого: яркий зеленый травяной, бутылочный зеленый и хаки.

3. Сочный цвет «Грейпфрут» - цвет мякоти спелого цитрусового; яркий красный цвет «Маковый», пришедший из сезона лета 2014 года.

4. Золотистый темно-желтый цвет с оранжевыми нотками, названный Marigold (чернобривцы, бархатцы); цвет «Ржавчина».

5. Белый и черный цвета некоторые стилисты также рекомендуют для сезона весна-лето 2015.


Что ж, этот сезон предоставляет широкий выбор модных цветов одежды. Выберите еще для себя модный цвет волос 2015 и лака, и наслаждайтесь модой и красотой цветущей и яркой природы весенне-летнего периода!

(Использованы картинки с сайтов https://stylepremiere.com, http://thebestfashionblog.com/, http://good-kovka.com/, http://fashionmeetsbeauty.nl/,http://www.ourordinarylife.com/, http://thelala.com/, http://www.becomegorgeous.com/и др.)

Это может вас заинтересовать:

1.Как стать привлекательной

2.Украшения из бисера

 

 

2013 Все права защищены © Перепечатка материалов с сайта полностью или частично разрешается только с обязательной гиперссылкой на сайт "АльфаЛеди", доступной для поисковых систем.